Мы из Шахт!RU
Герб города Шахты
Шахты - это наш город Карта сайта Добавить SHAKHT.RU в Избранное
SHAKHT.RU - Информационый портал города Шахты SHAKHT.RU - Шахтинский информационный портал
Сегодня пятница, 22 сентября, 2017 года  
Шахтинский информационный портал. город Шахты

Сайты города Шахты Сайты на Шахт.ru
LOVE.SHAKHT.RU - Знакомства на ШАХТ.RU

Поисковая система Шахт.ru










Реклама
Город Шахты :: История в деталях

"Технология добычи антрацита на Грушевских копях"

О технологии добычи угля в 40-х 50-х годах на Грушевских копях позволяют судить сохранившиеся документы, прежде всего о строительстве и работе образцовой шахты, заложенной на средства Межевой комиссии земли войска Донского, которая была призвана показать правильный способ добычи антрацита.


Вскрытие пласта.

На стандартном выделяемом участке, предназначенного к отработке, площадью 1500 кв. саженей, т.е. 0,68 га (это предположим участок размером 150 м х 45м) угольный пласт мощностью 1-2 метра вскрывался вертикальным стволом в центре нижней границы участка.

Сечение ствола прямоугольной формы составляло 2-3 м2. Ствол проходился вручную. Для выемки грунта и мягких пород использовались ломы, лопаты, кайлы. Для разрушения более прочных пород применялись взрывные работы порохом, причем шпуры (скважины небольшого диаметра, которые заряжались порохом) бурились ручными бурами. Иногда разрушение пород велось огневым способом: на забое разжигался костер, порода сильно нагревалась, а затем сильно охлаждалась холодной водой из бочек. В результате такого воздействия порода приобретала трещиноватую структуру и легче разрушалась ручным инструментом.

Глубина ствола могла оставлять от 10 до 30 метров, в зависимости от рельефа местности и угла падения пласта.

Стволы крепились деревянными венцами из сосновых или дубовых досок (колодезная крепь) с затяжкой из хвороста, а часто не крепились вовсе («дудки»).

Прохождение ствола занимало около года при работе 4-8 человек. Уже в то время применялась двухсменный режим работы («денная» и ночная).

О средствах «механизации» при прохождении ствола можно судить по списку на инструменты и материалы, составленному горным инженером штабс-капитаном Анисимовым при строительстве образцовой шахты. В списке значилось:

  • Кайлов проходческих-8;
  • Ломов железных-1;
  • Лопат железных-4;
  • Буров для бурения камня-4;
  • Клиньев-6;
  • Молотов-3;
  • Топоров-1;
  • Молотков малых-2;
  • Крюков для ящика-1;
  • Крюков к канату-2;
  • Рогачей для валька-2;
  • Чищалок и штевней-2 (инструмент для очистки скважин от буровой мелочи);

А также следующие материалы:

  • Досок сосновых или дубовых для 180 венцов - 200;
  • Досок сосновых для стоек и замосток над шахтой - 3;
  • Досок сосновых для сделания ящиков и других надобностей - 6;
  • Сосновых брусьев для валька, толщиной в 5 вершков - 1;
  • Канату смоляного 1.5 дюйма в диаметре - 30 саженей (64 метра);
  • Бичевы толстой - 30 саженей (64 метра);
  • Железа круглого для оковки ящиков и водоотливных бадьей - 4 пуда;
  • Железа обручного - 2 пуда;

Все данное оборудование стоило 365 рублей серебром.

За прохождение 1 сажени (2,13 м) ствола подрядчику платилось 20 рублей серебром, по более твердым породам - 30 рублей за сажень. Таким образом, прохождение ствола образцовой шахты глубиной 27 метров обошлось для Войскового правления около 600 рублей серебром.


Система разработки.

После прохождения ствола, в обе стороны от него по пласту проходились горизонтальные выработки по направлению к границам участка - главные или «повальные» ходы. От «повального» хода по обе стороны ствола на расстоянии около 8 метров от него проводились две печи (штреки) длиной на 8-10 метров от него по восстанию. Вверху печи сбивались просеком, и таким образом оконтуривался околоствольный целик.


Отбойка угля

Эти печи использовались как очистные забои, которые подвигались от ствола к границам участка. Длина этих очистных забоев увеличивалась и достигала у границ участка 30-40 метров. Повальный ход и диагональный штрек велись вслед за очистным забоем и поддерживались. После того, как забои выходили на границу участка, отработка нижней части участка заканчивалась, а вдоль боковых участков по восстанию проводились новые разрезные печи, и начиналась отработка верхней части участка в направлении от границ к стволу.

Основной недостаток описанной схемы: забои имели непостоянную длину, и при отработке верхней части участка имелись «тупиковые», только с одним выходом на поверхность забои. Этим затруднялось проветривание выработок, и повышалась опасность работ. Однако для хозяина шахты такая схема была выгодна тем, что она обеспечивала дешевизну и малый объем подготовительных работ до начала добычи угля.

Для увеличения интенсивности ведения выемки угля, иногда применялся и другой способ отработки участка. От описанного выше он отличался тем, что кроме проведения повальных ходов и восстающих оконтуривающих околоствольный целик проводилась по центру участка выше ствола еще одна восстающая наклонная выработка «сторчевой ход». Эта выработка доводилась до верхней границы участка, а иногда имела выход на поверхность непосредственно или через неглубокий шурф.

В работе находились одновременно четыре забоя. Помимо двух очистных забоев в нижней половине участка велись еще два очистных забоя в верхней части. Помимо интенсификации отработки участка, получалось и такое преимущество как наличие в каждом из верхних забоев двух выходов, а также улучшенное проветривание забоев и повышение безопасности работ.


Саночник

В печах и просеках выемка угля начиналась с подбойки: при помощи кайла в нижней части пласта по всей ширине забоя делалась зарубная щель высотой 0,3 -0,4 и глубиной до 0,4-0,5 м (глубина ограничивалась длиной рукоятки кайла). Для предотвращения обрушения пласта в щель забивались короткие деревянные чурки - «подшашки». Отбойка угля над зарубной щелью велась при помощи клина и тяжелого молота- «балды».

В связи с непостоянной длиной забоев число подбойщиков в них менялось и доходило до 6-9 человек на один забой. Ориентировочно число таких рабочих устанавливалось из расчета 1 подбойщик на 1-2 м2 площади забоя.

Для поддержания кровли подбойщики крепили выработанное пространство сосновыми стойками, выкладывали стенки из крупных кусков породы, а пространство между стенками засыпалось мелкими кусками породы и угольной мелочью («бутовые полосы»).


Транспортировка угля.

Отбитый уголь лопатой грузился в санки и по печи, «повальному» или диагональному штреку доставлялся к стволу. Санки представляли собой деревянный ящик с подбитыми к днищу металлическими полозьями и имели вес около 50 кг. В них грузилось от 100 до 200 кг угля, так что общий вес санок с углем доходил до 300 кг. "Саночник" перемещал санки до ствола волоком по почве при помощи ременной лямки, в которую рабочий впрягался через плечо или делался специальный пояс, который цепью крепился к санкам. Передвигался саночник в согнутом положении или на четвереньках. Для лучшего сцепления с почвой к обуви крепились специальные "кошки". Скорость передвижения саночника с грузом составляла от 4 до 12 м/мин, с порожними санками -10-12 м/мин. При сырой почве скорость передвижения была почти в два раза выше, чем при сухой.


Конный ворот

На стволах устанавливались подъемы в виде ворота с ручным или конным приводом. В качестве подъемных сосудов чаще всего использовались бадьи или «кошелки». В основном бадьи делались из сосновых досок, реже металлические. Подъемный сосуд крепился на канат, который шел через чугунный шкив к вороту.

Конный ворот представлял собой цилиндрический барабан установленный на вертикальной оси примерно в 10 метрах от устья ствола. На основании барабана закреплялись два горизонтальных дышла в несколько метров каждая. К концу каждого дышла во вращающейся металлической дуге закреплялся хомут, в которую запрягалась лошадь. При движении лошадей по кругу барабан вращался, пеньковый канат наматывался на барабан, и бадья поднималась. Для спуска лошади разворачивались и двигались по кругу в обратном направлении. На поверхности поднятый подъемный сосуд опрокидывался вручную в желоб. На наиболее крупных шахтах устье ствола и конный привод укрывались дощатым сараем. Скорость подъема в таких устройствах составляла, примерно 0,3 м/сек.

Поднятый на поверхность уголь, тоже оттаскивался салазками и укладывался ручной работой в штабеля около шахты.


Водоотлив, вентиляция.

Сложнейшей из проблем на шахтах того времени был водоотлив. Ввиду отсутствия в то время средства для откачки воды для разработки отбирались участки расположенные выше уровня грунтовых вод. Иногда если это позволял рельеф местности вода из выработок отводилась штольнями. При малых притоках вода вычерпывалась вручную и поднималась на поверхность по стволу в бадьях или в кожаных ведрах.

При более или менее значительных притоках такая работа была затруднительна. Положение осложнялось еще тем, что отработка множества мелких, но тесно размещенных шахт велась неравномерно. Шахты, которые отрабатывались быстрее, их владельцами забрасывались и затапливались. Вода из затопленных шахт начинала поступать в выработки соседних, еще действующих шахт, создавая для них еще большие трудности. Значительный водоприток был одной из основных причин, по которой бросались шахты с еще неполностью отработанными запасами.

Проветривались подземные выработки за счет диффузии или за счет естественной тяги. Для улучшения проветривания иногда в одной из выработок, оконтуривающих околоствольный целик, устанавливалась печь труба, которой по стволу выводилась на поверхность. Этим усиливалась естественная тяга и активизировалась диффузия горных выработок.

На отдельных шахтах для улучшения проветривания использовались сбойки со старыми стволами ранее отработанных шахт или в верхней части участка проходился короткий шурф, соединенный с основным стволом «сторчевым» ходом.

Шахты с одним стволом в народе назывались «мышеловками», поскольку в случае обрушения люди оказывались в ловушке и не могли выйти на поверхность.


Шахта

При закладке и работе шахты помимо прохождения ствола (собственно ствол и назывался шахтой) предпринимателям-шахтовладельцам необходимо было, потратится на строение для самого шахтохозяина (500 рублей), конюшню из нескольких десятков лошадей (600 рублей), пару землянок для «помещения» рабочих (100 рублей), амбар для ссыпки овса и склада прочих вещей (300 рублей).

Годовая добыча такой шахты составляла несколько сот тонн угля в год. Участок отрабатывался в среднем в течение 10-15 лет.

Уже в это время начали формироваться различные профессии горняков. О них можно судить по фотографиям представленным на этой странице. И хотя они, сделаны гораздо позже, характер работ не изменился. Труд шахтера был тяжел во все времена, и можно "нарисовать" такие же неприглядные картины и в наши дни. Но лишь в советское время труд шахтера был в почете и достойно оплачивался.


По материалам:

Наш край. /Документы по истории Донской области XVIII-начала XX века. Р. 1963

Зворыкин А.А. Открытие и начало разработки угольных месторождений в России. М., Углетехиздат. 1949

Угольная промышленность Дона. /Историко-публицистический очерк. Ч.1 Новочеркасск. 1991




Все материалы являются собственностью сайта SHAKHT.RU и их авторов.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения администрации сайта.
Использование материалов в сети Интернет разрешается только с указанием гиперссылки на сайт www.shakht.ru
Город Шахты - шахтинский сайт
Реклама Шахт.ru Реклама г.Шахты


Знакомства в городе Шахты Знакомства SHAKHT.RU
Я:
Найти:
Возраст:
 -   лет




Погода в городе Шахты Погода в г.Шахты
ФОБОС: погода в г.Шахты


Получить код



 
Copyright © SHAKHT.RU
2004-2005
     Разработка и поддержка:  
 
        Шахты — это наш город