Мы из Шахт!RU
Герб города Шахты
Шахты - это наш город Карта сайта Добавить SHAKHT.RU в Избранное
SHAKHT.RU - Информационый портал города Шахты SHAKHT.RU - Шахтинский информационный портал
Сегодня пятница, 22 сентября, 2017 года  
Шахтинский информационный портал. город Шахты

Сайты города Шахты Сайты на Шахт.ru
LOVE.SHAKHT.RU - Знакомства на ШАХТ.RU

Поисковая система Шахт.ru










Реклама
Город Шахты :: Знаменитые горожане

Сильнов Андрей Александрович

Родился 9 сентября 1984 года в нашем городе, жил в поселке шахты им Красина.


Сильнов Андрей Александрович

Родители отец - Александр Федорович и мама - Наталья Михайловна с ранних детских лет привили своим сыновьям Константину (на 7 лет старше) и Андрею любовь к спорту, поскольку сами занимались спортом в молодости и считали его важной составляющей человеческой жизни.

Уже с детсадовского возраста отец брал сына на пробежки, потом увлекательные занятия физкультурой в школе №27. Здесь и состоялось знакомство с первым тренером (не считая отца) - учителем физкультуры Валерием Федоровичем Кочетовым. Возможно, он повлиял на выбор вида спорта для дальнейших занятий, а скорее пример старшего брата, который занимался тройным прыжком и достиг неплохих результатов у Кузина С.И.

Андрей записался в секцию легкой атлетики и в течение нескольких лет активно занимался в легкоатлетическом манеже и на стадионе у Татьяны Анатольевны и Сергея Ивановича Кузиных. Их стараниями он получил хорошую общефизическую подготовку. Перебрав много видов, он понял, лучше всего у него получаются прыжки в высоту, на которых и сосредоточился в дальнейшем. Росли результаты, и в 10-ом классе он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, прыгнув на 2.02.

К этому времени Андрей имел неплохие антропометрические данные: рослый (рост 1.90), легкий, имел хорошую гибкость и прыгучесть. Наверно именно в этот период Андрей понял, что ему по плечу и более высокие результаты. Не хватало техники и опыта. Как потом говорил следующий его тренер - Заслуженный тренер Украины Сергей Иванович Старых: "Техники у него не было никакой, прыгал кубарем".

Закончились школьные годы, пришло понимание целей и задач в жизни. Андрей поступил в ЮРГУЭС на специальность "Прикладная информатика", продолжал серьезно заниматься спортом уже со Старых С.И. Годы упорного труда и изнуряющих тренировок под его руководством дали свои результаты. Выполнен норматив мастера спорта, начались победы на общероссийском уровне сначала среди молодежи, потом и среди взрослых.

В 2005 году его результаты были уже в пределах 2.20-2.30 м. А в 2006 году Андрей буквально ворвался в элиту "высотников", прыжки за 2.30 м, победы в различных коммерческих турнирах, стал впервые Чемпионом России (11-15 июня, Тула) и наконец побеждает на Чемпионате Европы в Гётеборге (Швеция, 7-13 августа) с результатом 2.36, обыграв самого олимпийского чемпиона Афин Стефана Хольма. Выходу Андрея на мировой уровень способствовал и подключившийся к его подготовке признанный авторитет - Заслуженный тренер России, старший тренер сборной России по прыжкам Загорулько Е.П.


Сильнов-олимпийский чемпион!

В преддверии олимпиады, после не совсем удачного 2007 года, Андрей начал сезон с хороших результатов - прыжки в коммерческих турнирах, на чемпионате России в закрытых помещениях на 2.36-2.37. Андрей был одним из кандидатов в сборную на Олимпиаду в Пекин. Отбор трех участников на Олимпиаду, производился по результатам Чемпионата России в Казани (17-20 июля). С результатом 2.30 Андрей занял четвертое место и остался за бортом сборной. Но через неделю он на Гран-при в Лондоне показывает лучший результат сезона в мире - 3.38, поставив функционеров легкой атлетики в тупиковую ситуацию. Потребовалось вмешательство Олимпийского комитета России, на исполкоме которого (27 июля), было принято решение о включении Андрея в сборную.

На XXIX Олимпийских играх в Пекине 19 августа Сильнов становится олимпийским чемпионом. Причем все свои высоты он взял с первой попытки. 2.20,2.25,2.29,2.32,2.34. Этот рубеж, так же как и Сильнов, преодолели Ярослав Рыбаков и англичанин Джермейн Мэсон. Из четырех оставшихся участников (Стефан Хольм перенес оставшиеся попытки) высота 2.36 покорилась только Андрею (причем тоже с первой попытки). На то, чтобы "озолотиться", Андрею понадобилось шесть прыжков. Вторым стал Мэсон, третьим - Рыбаков. Потом были прыжки на 2.42, хотя и неудачные, но с хорошей техникой и оставшейся надеждой, что олимпийская высота не предел.

Спортивная жизнь в мировом спорте у Андрея только начинается. Какие мечты? До олимпиады было две: достойно выступить на Олимпиаде в Пекине и превзойти достижение Хавьера Сотомайора, который в 1993 году прыгнул на 2,45 м. Первую Андрей с честью воплотил в жизнь, по плечу и вторая - дал бы бог здоровья. Впереди Олимпиада в Лондоне, выступление в котором дало путевку на Олимпиаду в Пекин. Андрей планирует на них обязательно выступить. Во-первых, потому что победы на таких форумах не приедаются. А во- вторых, так высоко как в столице Англии, он еще не прыгал.

В настоящее время зарегистрирован в нашем городе, но большую часть времени проживает в городе Долгопрудный Московской области. Является аспирантом ЮРГУЭС.

Чемпион ХХIX Олимпийских игр в Пекине (2008), Чемпион Европы (2006), Чемпион России (2006).

Заслуженный мастер спорта СССР (2008).




Город Шахты - шахтинский сайт
Реклама Шахт.ru Реклама г.Шахты


Знакомства в городе Шахты Знакомства SHAKHT.RU
Я:
Найти:
Возраст:
 -   лет




Погода в городе Шахты Погода в г.Шахты
ФОБОС: погода в г.Шахты


Получить код



 
Copyright © SHAKHT.RU
2004-2005
     Разработка и поддержка:  
 
        Шахты — это наш город